fbpx

PROVINO FÓRUM

Data : 15 – outubro – 2019
Horário: 13h00 – 20h00
Público: Público em Geral

Agenda dia 15

13h30 – SENAC / SP – Agilson Gavioli
Tema: Elaboração da carta de vinhos
Descrição: 
Uma reflexão sobre os propósitos e objetivos de uma carta de vinho. Discussão sobre o tema, onde podemos levantar quais são os principais protagonistas que devem ser evidenciados

15h00 – Travelex Bank
Tema: Panorama Econômico: Situação Atual, Perspectivas Futuras e Impactos dos Negócios.
Descrição: Abordagem sobre as tendências do mercado de câmbio, as principais características para importação e exportação de vinhos e uma perspectiva do cenário econômico do Brasil em 2020.

16h30 – ABRABE- Felipe Antunes
Tema: Glass is good
Descrição
: A importância da logística reversa dos vidros para a indústria de vinhos e destilados e os benefícios da economia circular para sua empresa.

18h00 – Miolo – Adriano
Tema: Lançamento do espumante Íride Miolo 10 anos Nature Sur Lie
Descrição
: Íride é a personificação de um sonho da Família Miolo, que nasceu há 30 anos e hoje se concretiza em forma de espumante. É muito mais que um ícone, é a tradução da alma, da história da marca, que mesmo jovem, carrega consigo a maturidade que somente grandes obras alcançam. O primeiro espumante Miolo com 10 anos de cave chega para brindar as três décadas da vinícola, exibindo a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) num lote limitado de garrafas.

19h00 – Antônio Zanelato – Enólogo e Sommelier e Francisco Mc Loughlin – Brand Manager da Bodega Cielo y Tierra
Tema: Degustação vertical Don Juan Nahuel (Vinho Argentino): O mais nobre vinho da vinícola argentina Cielo y Tierra.
Descrição
: O evento promoverá a degustação vertical do vinho Don Juan Nahuel, ícone da vinícola Cielo y Tierra, de propriedade do renomado músico argentino Gustavo Santaolalla, vencedor de 1 Globo de Ouro e 2 Oscars de melhor trilha sonora original (2005 e 2006). Este vinho é um reserva de Malbec, cujo vinhedo está localizado em Lujan de Cuyo, na famosa província argentina de Mendoza. Elaborado cuidadosamente pelo enólogo Juan Carlos Chavero, este vinho está presente nos melhores restaurantes e adegas da Argentina e dos Estados Unidos. Agora, Don Juan Nahuel Reserva Malbec chega ao Brasil com a missão de superar as expectativas dos paladares mais exigentes. A degustação será realizada sob a orientação do enólogo e sommelier Antônio Zanelato, da Brasil Mundi Wine, embaixadora da vinícola no Brasil.

ENO CULTURA FÓRUM

Data : 15 – outubro – 2019
Horário: 13h30 – 20h00
Público: Varejo, Restaurantes e Público em Geral.

Agenda dia 15

13h30 – Gerenciando mídias sociais
Descrição: Do desenvolvimento de branding à geração de conteúdo educacional.
Palestrante: Umami – Nathalia Cirio, cofundadora e editora executiva
Palestrante: Vinícola Guaspari – Luiza Andreoli, gerente de Marketing
Palestrante: Evino – Eduardo Souza, diretor de marketing.

15h30 – Venda de vinhos em restaurantes
Descrição: As estratégias e ações que fomentam o consumo no salão.
Palestrante: Mikaela Paim – Sommelière e consultora
Palestrante: João Paulo Gentille – proprietário do restaurante Praça São Lourenço
Palestrante: Eduardo Araújo – Sommelier e sócio do The Wine Pub
Palestrante: Adiu Bastos – Sommelier do Tuju Restaurante

17h00 – Omnichannel e o comportamento do consumidor de vinhos
Descrição: Oportunidades e desafios na era da comunicação 5.0
Palestrante: Laura Barros – Diretora de Marketing da Wine.com

18h30 – From production to service*
Descrição: Understanding the tipping points about the women presence in the global wine industry.*
Palestrante: Lydia Harrison – Master of  Wine (UK)

*Palestra ministrada em inglês por Master of Wine.

PROVINO FÓRUM

Data : 16 – outubro – 2019
Horário: 11h00 – 20h00
Público: Público em Geral

Agenda dia 16

11h00 – Wine Intelligence – Luis Osório e  Rodrigo Lanari
Tendências e perspectivas do mercado de vinho para 2025 com foco no Brasil
Descrição:
Nesta apresentação da Wine Intelligence você ficará a par das últimas tendências dos mercados globais de vinho e saberá também sobre as principais oportunidades e ameaças para o setor na opinião de mais de 300 profissionais de mercado em todo o mundo obtidos no nosso último estudo “Global Wine Industry Outlook”. Complementaremos o conteúdo com os principais impactos dessas transformações sobre o mercado de vinhos brasileiro.
*Palestra em português.

13h00 – SENAC / SP – Elvis Campello
Tema: Serviço em restaurante: o ingrediente que melhora qualquer prato ou bebida
Descrição: 
Até meados dos anos 90, o Maître era a estrela do restaurante e alguns itens do cardápio eram finalizados por eles ou pelos garçons à frente do cliente, como o crepe Suzete ou uma peça de carne a ser destrinchada. Com a mudança de foco para o chefe de cozinha, muitos acabaram descuidando do serviço de salão, um erro que necessita ser reparado urgentemente.

14h30 – Fernando Seixas
Tema: Vinho do Porto
Descrição: 
Estilos e versatilidade de um clássico mundial: Os Vinhos do Porto das casas Taylor’s, Fonseca, Croft e Krohn

16h00 – SENAC / SP – Robson Nagata
Tema: Cachaça, por que servir?
Descrição: 
Geralmente a cachaça deixa de ser oferecida, seja em estabelecimentos ou em casa, pelo simples fato de não saber como servir de forma adequada. Qual seria o ritual mais elegante? Posso servir em quais copos? Qual o melhor momento?

17h30 – Ch2A – Wine Women Talks
1° painel: Vinho & Preconceito – Desafios, o que mudou, o que pode melhorar.
Speaker:
Fabiana Bracco
Convidadas:
Juciene Casagrande e Andreia Milani – Amitié
2° painel: Marketing & Vinho – Construindo marcas poderosas.
Speaker:
Ana Paula Oliveira
Convidada:
Luciana Salton – Salton

ENO CULTURA FÓRUM

Data : 16 – outubro – 2019
Horário: 13h30 – 20h00
Público: Importador e Varejo

Agenda dia 16

13h30 – Vinho em lata, rótulos modernos, novas gerações
Descrição: Como falar com early adopters no mundo do vinho.
Palestrante: Karene Vilela – CEO Portus, organizadora do Got Wine

15h30 – Degustação VDP
Descrição: Sistema de classificação dos vinhos e vinhedos alemães e a sua formação histórica.
Palestrante: Thiago Mendes – Diretor da Eno Cultura

17h00 – Órgãos genéricos
Descrição: Diferentes países e suas estratégias locais no Brasil.
Palestrante: Claire Meignié – Responsável pelo projeto Vin de France no Brasil – Business France
Palestrante: Rodrigo Lanari – Representante Wines Of Chile
Palestrante: Martin Lopez – Representante  Inavi – Uruguai.

18h30 – Destilaria nacional
Descrição: Análise do cenário atual da cachaça e as perspectivas para o amanhã.
Palestrante: Maurício Maia e Isadora Fornari – Especialistas em cachaça

PROVINO FÓRUM

Data : 17 – outubro – 2019
Horário: 13h00 – 18h00
Público: Público em Geral

Agenda dia 17

13h00 – Patrício Tapia
Tema: Destaques dos vinhos Sulamericanos
Descrição: 
Patrício Tapia é a maior referência do mundo em vinhos sul-americanos, afinal de contas ninguém degustou e degusta mais vinhos de Chile, Argentina e Uruguai do que ele nas últimas duas décadas. Sua opinião não só é referência para compradores de vinho em todo o mundo, como também ajudou a direcionar o caminho do vinho nestes 3 países.

14h30 – Bottle Hub – Javier Menajovsky
Tema: Primeiro marketplace B2B de bebidas na América Latina
Descrição: 
BottleHub é o primeiro marketplace B2B de bebidas da América Latina que permitirá aos profissionais do setor (restaurantes, bares, wine stores, empórios, hotéis, catering e sommeliers) centralizarem todas as suas compras de vinhos e destilados em uma única interface.

16h00 – Lenz Moser – Camilla
Tema: Grüner Veltliner
Descrição:
Uma nova uva para o mercado Brasileiro

17h30 – Il Quarto Miglio Srl – Ciro Verde
Tema: Degustação dos vinhos da Campânia
Descrição: 
Região Campânia: conhecer e apreciar as castas milenares da Irpinia, do Sannio e dos terroir vulcânicos

ENO CULTURA FÓRUM

Data : 17 – outubro – 2019
Horário: 13h30 – 20h00
Público: Importador,  Distribuidores e Público em Geral

Agenda dia 17

13h30 – Impacto da educação etílica no Brasil e no mundo
Descrição: O conhecimento como pilar do desenvolvimento do mercado.
Palestrante: 
Lydia Harrison – Master of  Wine (UK)
Palestrante: Bonnie A. Buchanan – Business Development Advisior – WSET Americas
Palestrante: Paulo Brammer – Diretor da Eno Cultura
*Palestras ministradas em inglês

16h30 – Degustação VDP
Descrição: Riesling e Spätburgunder em diferentes expressões regionais.
Palestrante: Thiago Mendes – Diretor da Eno Cultura

18h30 – Usando selling data
Descrição: Tendências, estatísticas e desafios para 2020.
Palestrante: Rodrigo Lanari – Wine Intelligence
Palestrante: Felipe Galtaroça – Ideal Consulting

NEWSLETTER

Organized by:

Supported by: